Директор департамента здравоохранения МО Оксана Сухорукова осветила некоторые проблемные вопросы в сфере медицины в ВСУ.

Комментируя ситуацию с лечением получивших контузии бойцов, она признала, что хотя военные медики в целом являются высококвалифицированными, самоотверженными и жертвенными специалистами, существуют определенные "но" в этой области.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

По мнению Оксаны Сухоруковой, проблема частично состоит в том, что военная и гражданская медицина развивались параллельно, редко взаимодействуя друг с другом. В вопросах диджитализации, внедрения протоколов и других аспектах гражданская медицина оказалась более прогрессивной по сравнению с военной.

Однако ситуация начала меняться, когда две системы начали перемешиваться, в частности, из-за мобилизации гражданских врачей в ряды Вооруженных Сил. Сухорукова подчеркнула, что большинство проблем кроются в сфере обучения, культуры и отношения к пациентам. Наличие определенных документов и протоколов не гарантирует их неукоснительного соблюдения.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

ВСУ. Фото Генштаба
ВСУ. Фото Генштаба

По ее убеждению, для эффективного решения этих проблем необходимо не только обеспечить надлежащее ресурсное обеспечение, но и внедрить системные изменения в обучении медицинского персонала и предоставить необходимые инструменты для работы. Однако она признала, что такие процессы сложны и многокомпонентны, и их реализация потребует длительного времени.

Напомним, "путин нас очень боится": Зеленский объяснил, чего ждать от войны

Как сообщал "Знай.uа", РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств

Знай.uа писал, США разрешило передачу F-16 и назвало их количество для Украины: когда ждать сюрприза