Украина продолжает активно развивать оборонный потенциал и готовит новые силы. Недавно было объявлено о создании первого женского подразделения по управлению беспилотниками. Чтобы попасть туда, женщинам нужно пройти конкурс и показать свою готовность к работе с военными технологиями .

Идея создания такого подразделения возникла не только для расширения участия женщин в военной сфере, но и оптимизации военных операций через внедрение новейших технологий.

украинские ударные БПЛА
украинские ударные БПЛА

Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва и военнослужащий Вооруженных сил Игорь Луценко объявил о конкурсе на вступление в женское подразделение БПЛА, которое уже открыто для желающих украинок. Претендентки должны будут пройти серию испытаний, включая боевые задания, обучение и проверку соответствия требованиям Службы безопасности Украины.

Ожидается, что подразделение будет тесно сотрудничать с Вооруженными силами Украины, а его основная цель состоит в использовании и управлении беспилотными летательными аппаратами. Женщины, которые вступят в это подразделение, могут проявить свою техническую грамотность, внимательность и творческое мышление, а также научиться выполнять сложные задачи, связанные с управлением и обслуживанием современных военных технологий.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Для успешного вступления в это подразделение рекомендуется иметь опыт в сфере пилотирования, эксплуатации, ремонта или обслуживания БПЛА или подобных систем, а также желательно знание медицины или программирования.

Напомним, Из-за этого пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило

Ранее мы сообщали, что будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку