В столице возникла ситуация, которая может только удивить. Возле поликлиники на улице Вербицкого, 5 в Дарницком районе еще с самого утра образовалась огромная очередь, растянувшаяся на улицу. Несколько десятков человек вынуждены были стоять, чтобы попасть к врачу.

Местные жители отмечают, что такие "квесты" проходят ежемесячно: кто успел, тот и получает медицинскую консультацию, а остальным приходится искать другую поликлинику.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

Ситуация усугубляется тем, что запись и обработку данных осуществляет только один работник, а количество посетителей постоянно растет. Люди выражают возмущение такими "реформами" в медицинской сфере.

Однако, как объясняют медики, в помещении по указанному адресу расположены сразу два учреждения – поликлиника и первичная медицинская помощь.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

"Мы не можем контролировать очередь, которая заходит в помещение, потому что там не только наши пациенты, но и пациенты до "первички". Утром происходит забор анализов в первички и запись к врачам-специалистам у нас. Поэтому эти два потока посетителей собираются в один . Почему именно сегодня возникли такие большие очереди, сейчас сказать сложно", - заявляют врачи.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

К ним едут пациенты со всей столицы, поскольку, имея электронное направление, человек может обратиться в любое медучреждение. А запись через Helsi на более отдаленную дату усложнена, поэтому приходится записываться через регистратуру, что и приводит к скоплению посетителей.

Напомним, внезапно остановилось сердце: 16-летний парень воскрес после молитв мамы

Как сообщал "Знай.uа", врачи приехали на вызов к подростку и обнаружили палку колбасы в заднем проходе: "Людям есть нечего, а они..."

Знай.uа писал, австралийка упала с высоты в 4,5 километра и чудом выжила: что она говорит