В последнее время наблюдается увеличение количества людей, пересекающих украинскую границу. По словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины, Андрея Демченко, в частности с минувшей субботы эти цифры значительно выросли.

Если в будние дни пассажиропоток колебался на уровне 80-85 тысяч человек в сутки, то со стартом выходных это количество заметно увеличилось.

Особое внимание уделяется тому, что большинство въезжающих в Украину - это украинцы. Андрей Демченко отметил, что около 80-85% пересечения границы составляют граждане Украины.

Очередь на границе / фото
Очередь на границе / фото

Этот рост числа пассажиров связан с Пасхой. Многие украинцы, живущие за границей, решили вернуться домой на праздники, чтобы провести время со своими семьями.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

По данным Западного регионального управления Госпогранслужбы, только 3 мая через украинские границы со странами ЕС и Молдовой прошли 70 тысяч человек и 17 тысяч машин. Из них 38 тысяч человек ехали в Украину, и большинство из них, а именно 33 тысяч, были украинцами.

Пересечение границы, УНН
Пересечение границы, УНН

Для сравнения, в прошлом году на Пасху наблюдалось большое возвращение украинцев домой со времени начала войны. Тогда за день в Украину въезжало от 40 до 45 тысяч человек, что почти вдвое больше обычных цифр.

Это подчеркивает, насколько важны для украинцев праздничные дни, особенно когда многие из них находятся за границей из-за военных обстоятельств.

Напомним, вы покупаете, а вам возвращают деньги: какую программу готовят украинцам

Вам будет интересно узнать новый закон о мобилизации: лишат ли украинцев жилья за неявку по повестке