В Республике Конго произошла серьезная вспышка новой формы оспы, которая распространяется быстро среди населения. По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала года там зарегистрировано более 4,5 тысяч случаев и почти 300 смертей. Эти показатели в три раза выше прошлогоднего.

Исследователи обнаружили, что вирус оспы мутировал и теперь передается между людьми в городе, где контакт с дикими животными, обычно переносчиками болезни, минимальный.

Сыпь. Фото: Facebook
Сыпь. Фото: Facebook

В Конго объявили чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения. Есть данные, что новая форма оспы менее смертельная, но возникла проблема с диагностикой из-за того, что поражения происходят на половых органах, что нетипично для предыдущих вспышек.

Исследование также показало, что большинство заражений происходит во время полового акта, особенно среди людей, оказывающих интимные услуги.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом
Показать еще

Сыпь. Фото: Facebook
Сыпь. Фото: Facebook

Это приводит к риску "молчаливой передачи" болезни, когда инфекция передается, но об этом не становится известно, поскольку люди не обращаются за медицинской помощью.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Британии начались испытания вакцины, обещающей навсегда победить рак

Также наш портал информировал жизнь на вес: как обнаружить парвовирус и сколько стоит спасение

Ранее Знай.ua стало известно о том, что летальная болезнь "косит" животных, но легко передается на людей: что нужно знать