По решению правительства, принятого на заседании 7 мая, срок действия отсрочек от призыва на военную службу был продлен еще на месяц. Это решение касается военнообязанных, для которых уже были предоставлены отсрочки по решению Министерства экономики.

По существу, это значит, что если у вас еще действует отсрочка на день принятия этого решения, она продлевается автоматически на еще один месяц.

Командование ВСУ, фото: Facebook
Командование ВСУ, фото: Facebook

Важно помнить, что в период военного положения подлежат мобилизации все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. Но есть исключения, такие как работники критически важных предприятий и органов власти, которые могут быть забронированы от мобилизации.

Это регулируется соответствующим постановлением Кабмина.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

С учетом принятого закона о новых порядках военной службы, мобилизации и военном учете, Кабмин должен определить новые критерии для бронирования работников и установить новый порядок бронирования.

Новые критерии будут основываться на категориях работников и важности их предприятий.

Все это позволяет людям продолжать свою деятельность, обеспечивая стабильность на предприятиях и в органах власти в условиях военного положения.

Напомним, успеть до 18 мая: в Киеве поймали целую группировку медиков, которые продавали справки о непригодности

Кроме того, мы писали, что "Нужно было сразу разрешить": в Украине хотят забирать авто у пьяных водителей для ВСУ

Также наш портал информировал, смогут откупиться от мобилизации: какую альтернативу службе могут предложить