Компаниям необходимо внимательно следить за сроками бронирования своих работников и своевременно обновлять их данные во избежание неожиданной мобилизации.

Александр Федиенко, народный депутат, сказал об этом во время обсуждения на заседании подкомитета по безопасности.

По его словам, проблемы с мобилизацией работников часто бывают потому, что руководители компаний задерживаются с обновлением информации или не успевают своевременно перебронировать своих сотрудников.

Командование ВСУ, фото: Facebook
Командование ВСУ, фото: Facebook

Надо знать, что руководители могут обновлять данные военнообязанных работников сами без участия самих работников. Постановление Кабинета Министров №76 разъясняет, как это делать и какие правила бронирования. Но сейчас ведутся обсуждения возможных изменений этого постановления.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Федиенко отметил, что процесс обработки документов занимает много времени и подчеркнул, что очень важно посылать точную информацию в ТЦК.

Если данные будут неправильными, могут отказать в бронировании. Он также отметил, что в процессе мобилизации компаниям нужно быть очень внимательными и ответственными.

Александр Федиенко-скриншот
Александр Федиенко-скриншот

Важно внимательно следить за датами бронирования. Если не вовремя продолжить бронирование, работник может получить повестку, даже если в базе данных внесены изменения. Министерство экономики уже работает над тем, чтобы увеличить сроки бронирования из-за новых правил мобилизации.

Напомним, женщин в ВСУ будет еще больше: но штурмовать посадки никто не отправит

Вам будет интересно узнать украинцы ломятся в ТЦК перед принятием нового закона о мобилизации: но добровольцами "почти не пахнет"