"Мертвые на моей стороне": украинский волонтер уже 20 лет ищет тела погибших воинов

Командование ВСУ, фото: Facebook
Командование ВСУ, фото: Facebook

Алексей Юков и его команда уже не первый год занимаются тем, что многим кажется невыносимым – они ищут тела погибших на войне. На передовой, в зоне боевых действий, они собирают останки, чтобы вернуть домой. Группа "Плацдарм", в состав которой входит Юков, работает уже давно. Они начали свою деятельность еще при АТО, а после начала полномасштабной войны они стали самостоятельной организацией. С тех пор они извлекли из опасных мест более 1500 тел. Их работа даже не ограничивается поиском украинцев – в списке погибших есть и россияне.

Квартал 95 забросали "тапками" из-за неудавшейся пародии на Ровенское ТЦК: "Не такие страшные московские вши, как...":

Номер "Квартар 95" про Ровенский ТЦК / фото: скриншот Youtube
Номер "Квартар 95" про Ровенский ТЦК / фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Команда "Квартал 95" снова оказалась в центре скандала из-за своего выступления, на этот раз за шутки, связанные с военной тематикой. А точнее – со случаем, в котором был задействован начальник Ровенского ТЦК. В своем номере юмористы изобразили ситуацию в военкомате, где военнослужащие используют поцелуи и непристойное поведение как шифр для общения. Шутки вызвали волну возмущения в сети, где их назвали "праздником безвкусицы и сексизма".

Водителей предупредили об огромном штрафе: можно распрощаться с 17 тысячами

Штраф, полиция, скриншот: YouTube
Штраф, полиция, скриншот: YouTube

Украинским водителям важно всегда иметь при себе несколько документов, когда они садятся за руль. Во-первых, это водительские права, подтверждающие, что вы имеете право водить. Во-вторых, техпаспорт на автомобиль, показывающий, что ваша машина отвечает всем нормам. И, в-третьих, страховой полис. Кроме стандартного ОСАГО, существует дополнительная страховка, которая является обязательной для определенной категории водителей.

Тоня Матвиенко открывает правду: почему они не живут вместе с дочерью

Тоня Матвиенко. Фото скриншот из Youtube
Тоня Матвиенко. Фото скриншот из Youtube

Украинская певица Тоня Матвиенко недавно поделилась личными подробностями своей семейной жизни, в том числе о том, что ее старшая дочь Ульяна уже не живет вместе с ней. 25-летняя Ульяна нашла свой путь в жизни, в частности, в сфере кинематографии, и сейчас активно работает режиссером. Из-за плотного графика съемок она имеет возможность редко видеться с матерью, хотя их отношения остаются теплыми. Ульяна живет со своим любимым в собственной квартире, которую они арендуют, наслаждаясь общей повседневной жизнью.

Кто среди пенсионеров рискует потерять половину своей пенсии

Пенсионеры
Пенсионеры

Украинские пенсионеры могут столкнуться с риском потери значительной части своих пенсионных выплат в случае, если у них есть задолженности, которые не могут погасить другими способами. Согласно разъяснению Министерства юстиции Украины, суд может приказать удерживать от 20% до 50% пенсии для покрытия долгов. Этот процесс инициируется, когда должник не располагает достаточными средствами на своих банковских счетах или не обладает достаточным количеством имущества, чтобы покрыть свои долги. Суд может забрать часть пенсии, например, чтобы возместить долги за коммунальные услуги или штрафы. Однако по закону в Украине могут забрать не более половины пенсии, чтобы человек мог удовлетворить свои основные потребности.