Всем известно, что для поддержания здорового организма необходимо употреблять достаточное количество воды.

Впрочем, не все догадываются о том, что головной болью организм посылает вам сигнал о том, что ему нужна жидкость.

Головная боль, Фото из открытых источников
Головная боль, Фото из открытых источников

Ощущение головной боли заставляет вас как можно быстрее найти способ избавиться от него. Как оказывается, употребление достаточного количества воды может помочь избавиться от головной боли.
Хотя в медицинской литературе нет такого термина как "головная боль от обезвоживания", большинство врачей видят такую ​​связь в организме пациентов.

"Когда вы обезвожены, мозг имеет тенденцию сокращаться или уменьшаться внутри черепа, – объясняет доктор Медхат Михаэль. - Это оказывает сильное давление на черепные нервы и создает определенное напряжение на покрывающие мозг оболочки. Это может привести к головным болям".

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Головная боль. Фото: скрин youtube
Головная боль. Фото: скрин youtube

Врач обращает внимание на то, что даже небольшой уровень обезвоживания может провоцировать головную боль.

При этом боль от обезвоживания каждый человек может ощущать по-разному. Врачи рассказывают о том, что чаще всего боль от обезвоживания ноющая и слабая, а лишь в отдельных случаях может спровоцировать сильную головную боль и даже мигрень. Обычно такая боль распространяется по всей голове, а не какой-то отдельной части. Врачи добавляют, что такая боль непрерывно может длиться часами.

Головная боль
Головная боль

Потребность человеческого организма в воде у всех разные, но Национальная академия наук, техники и медицины США рекомендует употреблять такое количество жидкости в сутки:

  • Около 15,5 чашек (3,7 литра) жидкости в день для мужчин
  • Приблизительно 11,5 чашек (2,7 литра) жидкости в день для женщин

Напомним, что кардиологи объяснили, какой кофе можно пить даже после инфаркта.

Ранее мы сообщали, что у детей все чаще стали появляться камни в почках: с чем это связано и как уберечь малышей.