18 мая в Украине вступит в силу новый закон о мобилизации. Это повлекло за собой большие очереди во всех регионах страны, где люди спешат обновить свои данные или вступить в армию. В то же время, некоторые люди ищут способы избежать мобилизации.

В последнее время увеличилось количество мужчин, желающих жениться на женщинах с инвалидностью, надеясь, что это поможет им избежать службы или уехать за границу.

Заключение брака, фото: uainfo.org
Заключение брака, фото: uainfo.org

Цены за такие фиктивные браки значительно выросли: если раньше предлагали около 1000 долларов, теперь цены начинаются от 2000 и могут достигать 5000 долларов в зависимости от того, разрешает ли такой брак выезд за границу.

В интернете и социальных сетях можно найти сотни объявлений о таких фиктивных браках, что свидетельствует о значительном росте спроса и предложения в этой сфере. Также появилось много объявлений, где женщины с инвалидностью предлагают мужчинам жениться на них, чтобы помочь избежать мобилизации.

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Дети / фото: Freepik
Дети / фото: Freepik

Мужчины тоже активно ищут женщин или даже пожилых бабушек с инвалидностью для брака. К примеру, один мужчина по имени Алексей интересовался, может ли он, будучи 32-летним военнообязанным, жениться на 64-летней женщине без юридических проблем, но ему ответили, что такой брак может вызвать подозрения у регистраторов.

Есть и другие случаи, когда военнообязанные пытались заключить брак со значительно старшими женщинами, но регистраторы отказались их регистрировать после детального опроса.

Регистрация брака, кадр из видео
Регистрация брака, кадр из видео

Кроме того, некоторые мужчины ищут беременных женщин, которые согласны за определенную сумму разрешить им записать родившегося ребенка на свое имя. Да, они надеются использовать наличие троих детей как основание для освобождения от мобилизации. Эти методы поиска обхода службы в армии вызывают много дискуссий и критики в обществе.

Напомним, нужно мобилизовать в первую очередь: эксчиновник рассказал, кто должен пополнить ряды защитников

Вам будет интересно узнать что делать с кольцом после развода - оставить, сжечь или отнести в церковь