Если вы не обновили свои данные по требованию ТЦК, то ТЦК может внести вас в базу уклоняющихся от мобилизации людей. Если полиция проверит ваши документы и увидит мужчину в этой базе, они могут принудительно доставить его в ТЦК.

На самом деле в ТЦК не так много сотрудников, чтобы еще заниматься формированием судебных исков против каждого человека, который не обновил данные. Закон действительно предусматривает возможность обращения в суд, но на практике это не так часто используется.

Александр Федиенко-скриншот
Александр Федиенко-скриншот

Если ТЦК обратится в суд из-за невыполнения гражданами их обязанностей, то по новому закону суды будут использовать упрощенную процедуру для скорейшего разрешения таких дел. Это означает, что суды будут выносить решение, которое нельзя обжаловать сразу.

Это позволит мобилизовать человека почти сразу после судебного решения. То есть даже если вы захотите обжаловать решение, то мобилизация может произойти до того, как вы успеете это сделать.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

Вот как это работает: если вы не обновите данные, то можете оказаться в базе уклонистов, в случае проверки, будете доставлены в ТЦК. Юридические процедуры в большинстве своем оставляют на потом, поскольку их обработка требует много ресурсов и времени.

Напомним, критическая фаза войны: командующий Сухопутными войсками выступил с важным заявлением

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинцам объяснили, можно ли отрицать "пригодность": решение ВЛК не окончательно