Своевременный техосмотр автомобиля - это в первую очередь безопасность участников дорожного движения. В случае пренебрежения этой процедурой предусмотрены штрафные санкции для водителей. Об этом говорится в материале "РБК-Украина".

Водитель, управляющий транспортным средством, которое не прошло своевременно техосмотр, может получить штраф в размере 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. На данный момент речь о сумме в 3400 гривен. Однако при повторном нарушении сумма штрафа увеличивается в разы - до 17 000 гривен.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

В то же время для должностных лиц предусмотрено более строгое наказание за просрочку талона ОТК - штраф до 34 000 гривен.

Также водителям напоминают, что езда на автомобиле, который имеет серьезные неисправности, может привести к наложению штрафа в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Полиция, атво, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, атво, штраф, скриншот: YouTube

Штрафы - не единственное, что грозит нарушителям. Например, водителя могут лишить права управлять транспортным средством на 3-6 лет. Также может применяться арест на срок от 5 до 10 суток.

Стоит отметить, что к дополнительным штрафным санкциям может привести езда на автомобиле с просроченными документами, например, страховым полисом или техническим паспортом.

Ранее информационный портал Знай сообщал, если оштрафовали на ровном месте: водителям рассказали, как вернуть деньги.

Также наш портал информировал, очень опасные "игры": что будет с водителем, который не остановится по требованию полиции.

Кроме того, мы писали, реально дорого: копы озвучили сумму штрафа за использование телефона в дороге.