Украина остановка автомобиля полицией является обычной процедурой, которая используется для обеспечения соблюдения правил дорожного движения. Инспекторы имеют право требовать от водителей остановки, но для этого требуются четкие и обоснованные причины.

Водители, в свою очередь, должны быть всегда внимательными и готовыми отреагировать на указания полиции. Однако иногда возникают ситуации, когда водитель может не заметить сигнала от полицейского из-за разных обстоятельств, таких как плохие погодные условия или шум в салоне автомобиля.

Штраф, полиция, скриншот: YouTube
Штраф, полиция, скриншот: YouTube

В таком случае, если водитель отдает себе отчет, что за ним следует полиция, ему следует немедленно остановить автомобиль, чтобы избежать дальнейших проблем с правоохранителями.

Это подтверждено решением Святошинского районного суда в Киеве, который рассмотрел дело о невыполнении требования полиции остановить автомобиль.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Водитель утверждал, что он не заметил сигнал от патрульного, а потому продолжил движение. В результате ему был вынесен протокол за нарушение статьи 122-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В ходе судебного разбирательства не было представлено достаточно доказательств нарушения со стороны водителя. Суд внимательно изучил записи по бодикамерам патрульных, которые, как оказалось, не содержали четких сигналов для остановки от полиции.

Авто, полиция, штраф, скриншот: YouTube
Авто, полиция, штраф, скриншот: YouTube

Дополнительно, в ходе инцидента полиция не использовала световые или звуковые сигналы, которые могли бы четко предупредить водителя о необходимости остановиться.

В своем решении суд отметил необходимость наличия недвусмысленных и четких доказательств для привлечения к ответственности. Отсутствие таких улик привело к приговору в пользу водителя.

Напомним, водителей будут штрафовать по новым правилам: можно легко потерять права

Ранее мы писали о том, что новые правила военного учета: украинцев будут штрафовать без их ведома