Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто или даже являются собственниками транспортных средств, есть очен важное напоминание от украинских копов. На этот раз украинским водителям рассказали, какое наказание грозит водителям за использование мобильного телефона во время езды.

На этот раз именно патрульная полиция Киева напомнила, какой штраф ждет водителя за использование телефона за рулем.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Патрульной полиции Киева.

Штраф, полиция, скриншот: YouTube
Штраф, полиция, скриншот: YouTube

Отмечается, что использование средств связи разрешается посредством специальной гарнитуры или мультимедийной системы автомобиля, что позволяет не отвлекаться от управления транспортным средством.

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Согласно пункту 2.9 (д) ПДД Украины, водителю запрещается при движении транспортного средства пользоваться средствами связи, держа их в руке.

"За такое нарушение предусмотрена административная ответственность - штраф в размере 510 гривен", — сообщили в полиции.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Также стоит рассказать, что украинским водителям важно всегда иметь при себе несколько документов, когда они садятся за руль. Во-первых, это водительские права, подтверждающие, что вы имеете право водить. Во-вторых, техпаспорт на автомобиль, показывающий, что ваша машина отвечает всем нормам. И, в-третьих, страховой полис.

Напомним, украсть позволят гораздо больше: в Украине планируют увеличить порог уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, юристы объяснили все, что относительно уклонистов: что нужно знать.

Также, водителей предупредили об огромном штрафе: можно распрощаться с 17 тысячами.