КП "Городской троллейбус" в Кривом Роге заключило контракт с ФЛП Мезеном Олегом Владимировичем на оформление кузовов и салонов транспортного средства за 1,04 миллиона гривен. Под "оформлением" мы имеем в виду то самое дизайнерское решение в виде разнообразных наклеек на транспорте.

В этом году предприниматель будет обеспечивать 45 услуг дизайнерского оформления кузовов и салонов автобусов и троллейбусов по 23 150 гривен за услугу. Это эквивалентно примерно 588 долларам по текущему курсу НБУ.

Об этом стало известно благодаря размещенному тендеру на Prozorro.

Тендер на закупку дизайнерского оформления транспорта / фото: скриншот Prozorro
Тендер на закупку дизайнерского оформления транспорта / фото: скриншот Prozorro

Услуги включают в себя:

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще
  • демонтаж старого внешнего оформления,
  • согласование макетов,
  • ультрафиолетовую печать на специальной пленке Oracal с последующим ламинированием,
  • плотерный порез,
  • контурную обрезку и подготовку к нанесению оформления.

В сравнении с предыдущим годом цена услуг выросла на 39%, хотя их состав частично изменился.

Теперь используется ультрафиолетовая печать вместо сольвентной, а также добавился демонтаж старого наружного оформления. В прошлом году услуги были заказаны у ФЛП Бараненко Сергея Александровича по цене 13 100 гривен за услугу.

Автобус, фото: YouTube
Автобус, фото: YouTube

В феврале 2023 года Мезен также выполнял услуги с сольвентной печатью без демонтажа старого оформления за 17 995 гривен, что было на 16% дешевле, чем нынешняя цена.

Однако, затраты в миллион гривен на декорацию транспортных средств выглядят неуместными, учитывая срочность других потребностей в стране. Вместо того, чтобы тратиться на "красивости", было бы лучше сконцентрироваться на безопасности и помощи гражданам.

Напомним, вместо укреплений – деньги на метро: КГГА объявляет рекордный тендер на миллиарды

Также мы писали о том, что ТЦК потратит 10 миллионов на перевозку военнообязанных