В Киевской городской государственной администрации сообщили об объявлении тендера на продолжение строительства Сырецко-Печерской линии метрополитена в направлении жилмассива Виноградарь. Подрядчику, который победит в тендере, заплатят около 14 миллионов гривен.

Предыдущий победитель тендера, АО "Киевметрострой", был освобожден от своих обязанностей в декабре 2023 года из-за невыполнения сроков работ, и в настоящее время в суде рассматривается вопрос о взыскании части предварительной оплаты, использование которой не подтверждено актами выполненных работ.

Киевская городская государственная администрация. Фото: Украинская правда

Что касается нынешнего тендера, то после проведения государственной экспертизы и получения положительного экспертного отчета установлено, что ожидаемая стоимость закупки составляет 13 миллиардов 956 миллионов 843 тысячи 711,13 гривен.

Прием предложений в рамках тендера продлится до 28 мая 2024 года.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

В настоящее время уже построен правый перегонный тоннель протяженностью почти 1 250 метров от станции "Мостицкая" до станции "Сырец". Также завершено строительство основных конструкций перегонного вентиляционного узла, частично реализованы двухъярусные тоннели и другие важные элементы инфраструктуры.

В КГГА отмечают, что "строительство метро – важный городской проект, реализация которого обеспечит жилмассив Виноградарь и жителей Подольского района надежным скоростным пассажирским транспортом".

Напомним, Зарплата выросла на 36%, доходы – на 1245%: какие чиновники отметились упорным трудом во время войны

Ранее мы сообщали, что Папа-министр больше не поможет: в Раде предлагают найти родственников чиновников и отправить служить

Также, Критическая фаза войны: командующий Сухопутными войсками выступил с важным заявлением