Начиная с 18 мая в Украине начинает действовать обновленный Закон о мобилизации. Вместе с тем для военнообязанных открывается доступ к приложению "Резерв+". Об этом говорится в сообщении Минобороны на официальной странице в facebook.

С 18 мая военнообязанные граждане Украины в 60-дневный срок обязаны обновить данные в ТЦК. В частности, делать это можно с помощью приложения "Резерв+", которое можно загрузить на смартфон через App Store и Google Play Market с 18 мая.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

В приложении украинцы смогут актуализировать данные: мобильный телефон, фактическое место жительства и e-mail (при наличии). Указывается, что при обновлении данных направление на прохождение ВЛК выдавать не будут.

"При обновлении данных направление на ВЛК выдаваться не будет. Такое направление может быть выписано в случае необходимости со временем", - заявили в Минобороны.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо
Показать еще

Мобилизация. Фото кадр из Youtube
Мобилизация. Фото кадр из Youtube

При обновлении данных непосредственно в ТЦК военнообязанным будут вклеивать в военный билет специальный QR-код, отсканировав который соответствующие представители власти смогут мгновенно получить информацию о статусе военнообязанного, призывника или резервиста.

Данный функционал предусмотрен и в приложении "Резерв+". Однако там QR-код появится только с 18 июня.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинских водителей внесут в Реестр военнообязанных: чего ждать с июня 2024 года.

Также наш портал информировал, этот новый документ будут выдавать ТЦК тем, у кого нет военного билета: позвонят и проверят.

Кроме того, мы писали, критическая фаза войны: командующий Сухопутными войсками выступил с важным заявлением.