Оказывается, в Украине уже полным ходом собрались внедрять нувую форму военного билета. Также известно, как будут реагировать на отсутствие этого документа у граждан представители ТЦК и СП.

В деталях об этом рассказал представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины, полковник Юрий Глущенко в интервью, которое доступно для просмотра в YouTube.

Так, правительство готовит новую форму документа на базе цифровизации военного учета.

Военный билет / фото
Военный билет / фото

По словам Глущенко, обновленные данные через электронный кабинет попадают в Единый государственный реестр. В случае остановки такого гражданина на улице или в другом месте для проверки его военно-учетного документа работниками ТЦК, работники могут включиться в Реестр или в телефонном режиме выяснить с оператором Реестра об обновлении данных гражданина.

Популярные статьи сейчас
Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Следовательно, оператор выяснит и расскажет всю информацию о гражданине. Если он обновил данные, к нему не будет никаких вопросов.

Военный билет. Фото: Youtube
Военный билет. Фото: Youtube

Военный также уточнил, что сейчас прорабатывается нормативно-правовая база, по которой будут выдаваться единый документ для военнообязанного, резервиста и призывника, по единой форме.

При этом со вступлением в силу нового постановления Кабинета министров гражданам, у которых нет военно-учетного документа, будет выдаваться документ нового образца.

Таким образом, те документы, которые были выданы до вступления в силу закона 3633 от 11 апреля 2024 года, остаются в силе. В них будут внесены соответствующие отметки.

Напомним, теперь у уклонистов заберут последнее: заставят платить сумасшедшие деньги.

Ранее сообщалось, из-за простой ошибки потеряете бронь от мобилизации: на что обратить внимание.

Также, будут мобилизованы в ВСУ: Рада приняла важное решение.