Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная информация. Советуем внимательно прочитать то, что увидите ниже, ведь некоторые данные помогут не попасть на крупный штраф. Так, согласно законодательству Украине, курение в общественных местах запрещено и влечет за собой последствия в виде штрафов.

Что касается автомобилистов, то должны ли они также воздерживаться от курения во время управления транспортным средством на дорогах Украины?

Юристы сообщества "Дорожный адвокат" помогли разобраться в данном вопросе.

Водитель автобуса, скриншот: YouTube
Водитель автобуса, скриншот: YouTube

По словам экспертов, украинское законодательство не включает непосредственного запрета на курение внутри личного транспортного средства. Однако, рекомендуется, чтобы некоторые водители пересмотрели свои привычки, особенно если они могут негативно повлиять на других.

Популярные статьи сейчас
Резерв+ получил важное обновление Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Согласно части 2 статьи 119 КУоАП, курение в салоне общественного транспорта, такого как автобусы, маршрутные такси, трамваи или троллейбусы, является запрещенным и может привести к штрафу в размере от 85 до 340 гривен.

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

В случае, если водитель одного из этих видов транспорта решит закурить во время управления, полиция имеет право привлечь его к административной ответственности.

Напомним, не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы.

Ранее сообщалось, в Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам.

Также, лишь несколько причин: почему украинцы могут ездить на красный свет.