Возможность обновления военно-учетных данных через ЦНАПы вызвало немало обсуждений среди военнообязанных украинцев . Не вручат ли повестку сразу же там, на месте - интересует многих.

По словам директора департамента ЦНАП КГГА, Натальи Шамрай, в ЦНАПах не выдают повестки после обновления военно-учетных данных. Это связано с тем, что сейчас ЦНАП не имеет соответствующих функций для выдачи повесток. Эта функция осуществляется военными комиссариатами и территориальными центрами комплектования и социальной поддержки.

Повестка, скриншот: YouTube
Повестка, скриншот: YouTube

"Повестки выдает только ТЦК. Отправлять на ВЛК тоже могут исключительно территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Как ЦНАПам, нам такие полномочия не предоставляли", - подчеркнула Наталья Шамрай.

Важной отметкой является то, что обновление военнообязанных данных - это новая функция для ЦНАПов. Только после вступления в силу закона о мобилизации 18 мая они получили эти полномочия. Тем не менее, продолжают оказывать различные административные услуги по-прежнему.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

"Обновление данных – это лишь одна из функций ЦНАПов. Мы предоставляем 450 видов различных административных услуг, не прекращая предоставление их и сейчас," – добавила директор департамента ЦНАП КГГА.

С 18 мая обновить данные можно не только через Центры предоставления административных услуг, но и территориальные центры комплектования или с помощью электронного кабинета через приложение "Резерв+". Согласно новому закону о мобилизации, граждане имеют 60 дней для выполнения этой процедуры.

Напомним, эти документы проверят обязательно: что нужно иметь мужчинам с 18 мая.

Ранее мы сообщали, что Всех забирает ТЦК: сфера перевозок оказалась на грани коллапса