Украинцев испугали прогнозом об отключении света – не только летом страдать придется

Тарифы на электроэнергию, энергетика / фото: Pixabay
Тарифы на электроэнергию, энергетика / фото: Pixabay

Украина ушла в темноту, поскольку страной второй день подряд прокатываются отключения электроэнергии. Поставщики вынуждены были опубликовать графики аварийных отключений электроэнергии в городах и селах, в результате чего домохозяйства оставались без электричества на несколько часов подряд. Массированный российский ракетный удар в марте уже предвещал возобновление отключений электроэнергии для потребителей после ударов по Днепровской ГЭС и нескольким теплоэлектростанциям.

Времени будет не так много: "Нафтогаз" предупредил о важной процедуре для всех потребителей

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Около 98% украинцев пользуются услугами "Нефтегаза". Специалисты компании напомнили потребителям о важной процедуре, которую нельзя игнорировать. Чтобы получать правильные платежки и платить только за фактически потребленный объем газа, необходимо не забыть о простой, но крайне важной процедуре – передаче показателей счетчика. При этом снимать показатели следует правильно, а передавать в установленный период. Компания "Нефтегаз" дает потребителям чуть больше недели, чтобы передать данные о потреблении - с 28 числа до 5 числа следующего месяца.

Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин

Начиная с 18 мая у военнообязанных будет 60 дней, чтобы обновить данные, но даже добровольный визит в ТЦК может не уберечь от предполагаемого штрафа. Об этом рассказал адвокат Роман Симутин. Правозащитник заявил, что даже при добровольной явке в территориальный центр комплектования и социальной поддержки военнообязанные могут получить штраф за нарушение правил военного учета. Это следует из постановления Кабмина №1487 от 30 декабря 2022 года, утвердившего порядок организации и ведения военного учета призывников, военнообязанных и резервистов. В этом документе есть 23 пункт, свидетельствующий, что в 7-дневный срок граждане обязаны сообщать об изменении места жительства и других персональных данных.

В Украине осудили украинку за уклонение от мобилизации: как это произошло

Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube
Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube

В последнее время все чаще возникает вопрос об ответственности каждого гражданина перед Родиной, особенно со стороны правительства. И недавнее "скандальное" событие в Мукачево осветило этот вопрос с новой остротой. Местная жительница, Ольга Куля, оказалась в водовороте юридических последствий из-за своей невнимательности к повестке о прохождении ВЛК. Несмотря на то, что у нее было специальное медицинское образование и оно признано военнообязанным, женщина проигнорировала вызов в ТЦК. Во время судебного заседания 13 мая обвиняемая признала свою вину и попросила назначить ей наказание в виде штрафа. Суд учел, что у женщины не было судимости и не состояло на учете у психиатра или нарколога, что свидетельствовало о ее законопослушном характере.

С этими болезнями точно не мобилизуют: какие болячки заметит даже ВЛК

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

Новый закон о мобилизации в Украине вносит изменения в процесс определения, кто может быть призван на военную службу. Особое внимание уделяется состоянию здоровья и, в частности, глазам, поскольку это один из ключевых аспектов определения пригодности к военной службе. Новый закон предусматривает обновленный список изъянов зрения, которые считаются непригодными к военной службе. Теперь он включает в себя более конкретные и подробные критерии, позволяющие четко определить, кто может и кто не может быть призван на военную службу.