Когда вы оказались на ВЛК и у вас есть целый список различных заболеваний, врачи будут сосредотачиваться на наиболее серьезном недуге военнообязанного.

При этом совокупность легких заболеваний не учитывается, о чем сообщает юрист Андрей Новак. Но глава ВЛК в ТЦК Индустриального района Днепра Елена Селдецкая добавляет, что из-за отсутствия времени невозможно провести более "глобальное" обследование по каждому заболеванию человека.

очереди на ВЛК в Киеве в Соломенском ТЦК СП
очереди на ВЛК в Киеве в Соломенском ТЦК СП

Если у военнообязанного нет выраженной болезни или серьезных жалоб на здоровье, то его сочтут пригодным к службе.

"Если человек приходит с мелкими жалобами почти к каждому из врачей – офтальмолога, ЛОРа, терапевта, хирурга, выбирается доминирующая проблема", - заявляет Елена Селдецкая.

Популярные статьи сейчас
4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Все, в возрасте от 18 до 60 лет, кто до 18 мая имел статус "ограниченно пригодный", должны пройти ВЛК повторно до 4 февраля 2025 года. После этого, на основании заключения о состоянии здоровья, будет принято решение об отнесении их к новой категории годности.

Очередь в ВЛК. Фото: Youtube
Очередь в ВЛК. Фото: Youtube

Для этого бывшим "ограниченно пригодным" необходимо самостоятельно обратиться в ТЦК в течение 9 месяцев.

Следовательно, военно-врачебные комиссии сосредотачиваются на наиболее значимых проблемах со здоровьем из-за ограниченности ресурсов. Из-за этого, для тех, кому это необходимо, следует сфокусироваться на более серьезных заболеваниях, если они есть.

Напомним, уклонистам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить

Как сообщал "Знай.uа", мобилизация в Украине добьет экономику Польши? Мужчины готовятся бежать из страны

Знай.uа писал, обновление данных военнообязанных: вручат ли повестку прямо в ЦНАПе