С 18 мая в Украине вступил в силу новый закон о мобилизации, обязывающий женщин-медиков и военнообязанных мужчин обновить свои военно-учетные данные в течение 60 дней.

Военная,фото из свободных источников
Военная,фото из свободных источников

Этот процесс можно осуществить онлайн, что упрощает процедуру и позволяет избежать очередей и бюрократических задержек. Заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко в своем сообщении на Facebook уточнила детали использования приложения "Резерв+" во время мобилизации.

Она подчеркнула, что женщинам-медикам не нужно загружать это приложение. Более того, Министерство обороны призывает всех, кто не является военнообязанным, призывником или резервистом, воздержаться от его загрузки.

Резерв,скриншот https://www.mil.gov.ua
Резерв,скриншот https://www.mil.gov.ua

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Екатерина Черногоренко пояснила, что приложение "Резерв+" вызвало значительный интерес у населения, и в данный момент количество запросов на авторизацию является рекордным. Это создает чрезмерную нагрузку на серверы, что может привести к сбоям в работе системы.

Поэтому, чтобы избежать технических проблем и обеспечить бесперебойную работу приложения для тех, кому оно действительно нужно, Министерство обороны просит не загружать его без необходимости.

Основные моменты новых требований и рекомендаций:

  1. Женщины-медики и военнообязанные мужчины должны обновить свои военно-учетные данные в течение 60 дней с 18 мая.
  2. Обновление данных можно осуществить онлайн.
  3. Женщинам-медикам не нужно скачивать приложение "Резерв+".
  4. Тех, кто не является военнообязанным, призывником или резервистом, просят не загружать приложение во избежание перегрузки серверов и сбоев в его работе.

Девушка в ВСУ, фото из свободных источников
Девушка в ВСУ, фото из свободных источников

Это позволит более эффективно использовать ресурсы и обеспечит надлежащую работу цифровых сервисов для тех, кто действительно в них нуждается.

Напомним, водители могут избежать мобилизации и получить "бронь": время ограничено

Вам будет интересно узнать потеряли или повредили: как восстановить удостоверение УБД