Эксперт по геополитике, бывший аналитик Stratfor Питер Зейан рассказал в своем блоге на Youtube, что для успешного завершения войны для Украины недостаточно выйти на границы 1991 года.

ВСУ, фото liga
ВСУ, фото liga

Питер размышляет о том, что когда успешным контрнаступлением ВСУ выйдут на границы 1991 года, россия все равно будет пытаться достичь реванша. Чтобы полностью победить россию, нужно разрушить два "логистических хаба" - Белгород и Ростов-на-Дону.

"Они будут перевооружаться, отдохнут, наберут войска и сделают еще одну попытку. Если Украина хочет предотвратить еще одну российскую войну, после того (и если), как она вернет Донбасс и Крым, они должны зайти в Россию. Нейтрализовать 2 конкретных урбанизированных района, которые служат логистическими хабами. Первый это Белгород, севернее Харькова – основной район, который является главной артерией транспортировки людей, материалов и топлива на северном участке фронта”.

украинские военные ВСУ
украинские военные ВСУ

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Вторая точка, которую необходимо ликвидировать, по мнению аналитика – Ростов-на-Дону, является гораздо более сложной задачей.

Эта область сейчас логистически обеспечивает оккупированные регионы Донбасса и весь Южный фронт, включая оккупированный Крым.

украинские военные ВСУ
украинские военные ВСУ

Эксперт также отмечает, что этот регион также критичен для россии в военной логистике:

“Если Украина сможет довести войну до этого, речь уже не идет просто о недопущении новой российской агрессии. Это также удар по способности России поддерживать свою территориальную целостность”, - сказал он, отмечая, что транспортная сеть (железные дороги и трассы) района позволяет связывать европейскую часть страны с кавказской частью, где на примере Чечни очевидны сепаратистские тенденции.

Питер Зейан. Фото кадр из "Youtube"
Питер Зейан. Фото кадр из "Youtube"

Напомним, что "Линия обороны полностью отсутствует" - командир ВСУ о тяжелой ситуации в Волчанске.

Ранее мы сообщали, что украинцам подсказали, когда откроется "второй фронт" в Чечне: не хватает главного.