После введения в действие нового закона по мобилизации многие украинцы потеряли право на бронирование от призыва. Но председатель Комитета Верховной Рады Украины по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев предлагает неординарный путь решения этой проблемы – разыгрывать бронь в лотерею.

В своем выступлении на национальном телемарафоне "Единые новости" Гетманцев высказал идею о реализации "справедливого бронирования". Он сравнил этот метод с американской практикой, где призыв осуществляется посредством случайной лотереи дат рождения. По этой системе мобилизуются лица, родившиеся в определенный день, без каких-либо льгот или исключений.

Лотерея, фото: expres.ua
Лотерея, фото: expres.ua

"Я бы воспользовался примером Соединенных Штатов Америки, когда призыв осуществляется по определенным датам рождения, определялись случайно - в "лотерею". ... И призывались те люди, которые были рождены в ту дату. Безотносительно к роду профессии или занятий. Тогда это будет справедливым", – отмечает Гетманцев.

По его словам, ни одна система не сможет удовлетворить всех граждан. Нардеп признал, что вопрос мобилизации чрезвычайно чувствителен и сложен для решения.

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Народный избранник также отметил, что нет планов устанавливать выборочную бронь по профессии даже для тех, кто работает в сфере информационных технологий.

Напомним, Ни чем не брезгуют: у уклончан-должников будут отбирать последнее, в том числе и личные вещи

Ранее мы рассказывали, что "Резерв+" не заменит: адвокат объяснил нюансы применения

Также Ухилянтам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить