Дмитрий Наталуха, председатель Комитета по экономическому развитию, предложил идею экономического бронирования, которое позволит компаниям самостоятельно выбирать ключевых сотрудников и платить за них военный сбор 20 000 гривен.

Он утверждает, что это необходимо, так как без работающей экономики не будет средств на оборону страны. По его мнению, компаниям следует самим решать, кто важен для их бизнеса.

бизнес
бизнес

"Не будет бизнеса с его налогами – не за что будет удерживать наших защитников. Вот такая может кому-нибудь неприятная, но очевидная правда. Но, еще раз – пусть бизнес решит сам, кто из его сотрудников является стратегическим", – говорится на официальном веб-портале ВР.

Игорь Марчук, председатель подкомитета по взаимодействию государства и бизнеса и инвестиций, предложил в качестве альтернативы экономическому бронированию экономическую мобилизацию.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры
Показать еще

Этот подход предполагает привлечение ресурсов бизнеса для выполнения работ и предоставления услуг, в которых у бизнеса больше компетенций и эффективности, чем у военных.

бизнес в Украине, фото Pxhere
бизнес в Украине, фото Pxhere

"Например такие сферы как: закупки, логистика, procurement менеджмент, медицинское обслуживание, ремонт техники, ИТ сфера, строительство фортификаций, бытовое обслуживание, делопроизводство, HR и т.д."

Высвобожденные военные, в свою очередь, могут заниматься более важными задачами. Марчук говорит, что государство должно осознать, что его средства это средства налогоплательщиков, и основным источником этих средств является работающая экономика.

Напомним, либо воюешь, либо работаешь на государство: сколько придется заплатить за отсрочку от мобилизации

Ранее мы писали о том, что уже никто не спрячется: "Оберег" ждет сенсационное обновление, о мужчинах будут знать все