В Фастовском горсовете предупредили об ИПСО на территории Украины и угрозе для подростков.

По сообщениям, недавно в Фастовской общине появилось одно из сообществ, размещающее оскорбительные публикации на русском языке с фотографиями лиц, преимущественно подросткового возраста, с последующим требованием средств за удаление такой информации. Городские власти отреагировали на эту ситуацию в рамках закона.

Школа. Фото: Youtube
Школа. Фото: Youtube

Представитель Фастовского районного управления ГУ Национальной полиции в Киевской области Ярослав Петручик сообщил, что по состоянию на 20 мая в реестр внесено 34 заявления по статье 182 "Нарушение неприкосновенности частной жизни" Уголовного Кодекса Украины.

В настоящее время ведется расследование, в ходе которого уже прослежено движение средств к банковским картам, зарегистрированным в Казахстане...

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении
Показать еще

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Представитель полиции также заверил, что продолжаются работы по определению лиц, заказывавших публикации в сообществе.

Начальник службы по делам детей Людмила Змаженко отметила, что ведется разъяснительная работа с лицами, первыми контактирующими с подростками, по алгоритму действий в таких случаях.

Городской совет предоставил алгоритм действий в случае обнаружения фотографий детей в подобных сообществах. Главное обратиться в полицию, написать заявление и подать жалобу на тот или иной Telegram-канал.

Напомним, глава ФЛА Закарпатья в форме с надписью "Russia" предложил "отсоединить" регион

Как сообщал "Знай.uа", стендапер Кирилл Ганин посмеялся с уклонистов и "порвался" от вопроса, почему не в ВСУ: "Я другой человек, другой..."

Знай.uа писал, звезда "Квартала" Ирина Гатун "отморозилась" после позорной шутки: "Адекватные люди понимают"