Из Одессы пришли весьма тревожные новости. Здесь местный бизнесмен с сыном похитили подчиненного и пытались превратить его в раба якобы за долги. Потерпевший смог скрыться и написать заявление в полицию. Но уже на суде просил не сажать своих похитителей, что суд и сделал. Отец с сыном отделались условными сроками.

Об этом уже официально стало известно благодаря информации в пригооре суда.

Судовое заседание, скриншот: YouTube
Судовое заседание, скриншот: YouTube

Отмечается, что предприниматели, отец и сын, возглавляют фирмы "Строй мастер Одесса" и "Интер Строй Одесса", занимающиеся ремонтом квартир в новостройках.

В феврале 2022 года, незадолго до начала полномасштабной войны, они решили испугать собственного работника, якобы некачественно сделавшего свою работу. Мужчины наняли бойцов, чьи личности следствие так и не установило, заманили мужчину в квартиру, которую он ремонтировал.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Одесса, фото: Знай.ua
Одесса, фото: Знай.ua

В помещении пострадавшего избили, приставили к виску стартовый пистолет и пообещали застрелить, если немедленно не "компенсирует" ущерб. Затем сумму увеличили. За счет оплаты долга у мужчины отобрали гаджеты, а затем увезли на машине в какой-то подвал, заявив, что теперь он будет там работать бесплатно, пока не отработает.

Однако началось полномасштабное вторжение, потерпевший смог вырваться и заявить на похитителей в правоохранительные органы. На суде, правда, гражданин был уже не столь принципиален по отношению к своим работодателям.

Он сказал, что помирился с ними, претензий материального и морального характера нет, попросил оставить без рассмотрения гражданский иск, а самих бизнесменов не сажать.

Дело рассматривал Киевский районный суд города Одесса, он выполнил просьбу потерпевшего. Однако суд не согласился с позицией обвиняемых, которые настаивали, что не похищали и не требовали, а лишь добивались выполнения гражданско-правовых обязательств по принуждению к такому (статья 355 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, внезапно остановилось сердце: 16-летний парень воскрес после молитв мамы.

Ранее сообщалось, на подготовку – пять часов. Дальше окоп и пропал без вести: история украинского воина, которого отправили на фронт.

Также, поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести.