Встреча с представителями 3-й отдельной штурмовой бригады в Чернигове стала необычным поворотом для 65-летнего Владимира Бобока. Возможно, кто-то бы назвал его поступок странным, но Владимир решил подать пример идти служить в возрасте, когда многие предпочитают спокойную пенсионную жизнь.

А всё почему? Владимиру стыдно за тех, кто уклоняется от призыва.

Представитель штурмовой бригады с позывным "Лофт" пообщался с журналистами и рассказал, что мужчины пенсионного возраста приходят к ним часто, но закон не разрешает мобилизовать их после 60 лет. Но это не единственная сложность.

3 ОШБр / фото: скриншот Youtube
3 ОШБр / фото: скриншот Youtube

Штурмовая бригада проводит тесты для подбора кандидатов, включая требования к физической подготовке, которые не каждый сможет выполнить.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

Бригада ставит перед кандидатами серьезные испытания: требуется пробежать три километра, выполнить 50 отжиманий и подтянуться 50 раз. Это не просто проверка на выносливость, а стремление к отбору на военную службу, где каждый должен быть "на высоте".

Владимир не прошел эту стадию, но его цель осталась прежней – он хочет присоединиться к бригаде, чтобы "разбить каца*ов". Однако, не только мужчины интересуются службой в 3-й отдельной штурмовой бригаде.

"К нам приходят женщины, на тестовую неделю записалась даже женщина 66-го года рождения, для того чтобы подать пример своему окружению", – говорит Лофт.

Кроме того, Знай.ua сообщал, в Украине пенсионерам назначают дополнительные деньги к выплатам: кто может получить