Правительство Украины обещало повысить зарплаты учителей в 2024 году, однако в результате этого вопрос был отложен. Министр прокомментировал текущую ситуацию в сфере образования и объяснил, чего ожидать.

Об этом рассказал Telegraf.

Глава Министерства образования и науки Украины Оксен Лесной в блиц-интервью "Телеграфу" не исключил возможности, что обещанное повышение зарплат для учителей все же состоится в ближайшее время.

Учитель проверяет домашнее задание. Фото:свободные источники
Учитель проверяет домашнее задание. Фото:свободные источники

"Мы понимаем, что учителя – это основа нашей образовательной системы, и они заслуживают достойной оплаты труда. Мы работаем над вопросом повышения зарплат, и надеемся, что сможем объявить о положительных новостях уже в ближайшее время", – сказал господин Лесной.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Министр также отметил, что важно не только увеличить зарплаты, но и сделать их более прозрачными и справедливыми. "Мы хотим, чтобы каждый учитель знал, за что он получает свою заработную плату, и чтобы она соответствовала его опыту и квалификации", — добавил Лесовой.

Оксен Лисовский также рассказал об укрытиях в учебных заведениях. Сегодня обеспечено 88% укрытий в разных учебных заведениях. Сейчас ведется строительство укрытий, где их физически нет (где нет старого советского ПРУ (противорадиационное укрытие)), которое можно переоборудовать под современное, безопасное место. Строительство ведется на средства государственного бюджета и доноров, выделяющих миллионы долларов. Но в дальнейшем будет новый вызов: когда обеспечится 100% укрытий для учебных заведений, нужно будет вернуться на новый круг и пересмотреть уже имеющиеся укрытия на предмет их надежности и сделать программу, которая позволит построить в каждой школе полноценное и качественное укрытие.

Учитель, уроки. Фото:свободные источники
Учитель, уроки. Фото:свободные источники

Напомним, что есть множество способов и мест, где люди могут хранить деньги.

Как сообщалось ранее, увеличат ли зарплаты в 2025 году.

Как писал "Знай" ранее, в Украине проведут индексацию зарплат.