Украинец Станислав столкнулся с жутким инцидентом в пригороде Киева. Его задержали патрульные полиции еще до начала комендантского часа, после чего доставили в ТЦК. Там его избили, забрали личные вещи, а после того, как он порезал себе вены – выставили на улицу без медицинской помощи.

После задержания полицией, по словам журналистки Александры Захаровой, мужчину отправили в Вишневое на ВЛК. Во время путешествия в Вишневое у мужчины отобрали смартфон, что лишило его возможности связаться с юристом. В итоге он оставался без связи почти сутки.

Софиевская Борщаговка / фото: Google
Софиевская Борщаговка / фото: Google

По приезду адвоката и следственной группы на место происшествия выяснилось, что мужчина совершил попытку самоубийства, порезав себе вены. Интересно то, как ситуация могла так быстро выйти из-под контроля.

Следствие выявило два преступления: доведение до самоубийства и похищение человека с незаконным содержанием.

Популярные статьи сейчас
«Замкнутый круг»: шаманка рассказала, что будет с мобилизацией и защитит ли бронь Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

"Выходит, что человек мог просто умереть на улице или где-то в отделении/больнице, если бы вообще его так активно не искали, не имели где-то возможности найти юриста/деньги. Как это способствует победе, не понимаю..." – пишет Александра.

На инцидент также отреагировали в Офисе Омбудсмана Украины, указав контактные номера, по которым можно с ним связаться в случае нарушения своих прав. Однако, украинцы были возмущены тем, что эта ситуация для них выглядит как просто "нарушение прав".

Ответ Офису Омбудсмана Украины / фото: скриншот Facebook
Ответ Офису Омбудсмана Украины / фото: скриншот Facebook

Обращение к Офису Омбудсмана Украины / фото: скриншот Facebook
Обращение к Офису Омбудсмана Украины / фото: скриншот Facebook

Теперь друзья пострадавшего собирают деньги на его лечение, реабилитацию и защиту прав.

Обновлено! По словам Александры, в данный момент ТЦК объявили Станислава в розыск, поэтому она приложила к своему посту детальную историю инцидента.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что семейка в Одессе решила возродить рабство: "Пистолет был у виска"