По данным ТЦК, лишь 2% из получивших повестки фактически приходят в центр. Однако многие украинцы понимают важность смены военных на фронте.

Владимир, военный, работающий сейчас в Шевченковском РТЦК во Львове, поделился своим опытом.

Он рассказал о своей работе в ТЦК, где работает в роте охраны, отвечая за безопасность временных пунктов мобилизованных.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

По его словам, не смотря на потенциальные конфликты, общение с военнообязанными преимущественно проходит мирно и адекватно. Он подчеркивает важность объяснения и понимания обеих сторон.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

"Как показывает практика, все все понимают. Мы общаемся с военнообязанными, объясняем им ситуацию и недоразумений практически нет. Бывает, что говорят "а чего я должен идти". Мы стараемся действовать в таких ситуациях, чтобы не навредить ни себе, ни Военнообязанном. Конечно, у себя в голове я думаю, что так не должно быть защищать свою страну. ", – говорит работник ТЦК.

Работа работников ТЦК заключается не только в формальном оформлении документов, но и в поддержании морального положения военнообязанных. Владимир подчеркивает, что многие недоразумения могут быть решены из-за адекватного разговора.

Как ветеран и работник ТЦК, он имеет четкое представление о ситуации, которая складывается вокруг мобилизации: "Не понимаю, как государство могло бы действовать иначе в такой ситуации. То, что сейчас происходит, правильно. Из 100% людей, получивших повестки, приходят всего 2%. У меня есть собратья, которые уже погибли, а есть те, которых нужно менять.

Напомним, Украинцам объяснили, когда ТЦК прекратят "охоту" на мужчин на улицах: "Мы сами виноваты..."

Ранее мы рассказывали, что может ли полиция вместе с ТЦК вручать повестки: украинцам объяснили важный вопрос.