У международных перевозчиков появилась довольно неприятная головная боль: их водители, когда имеют возможность, оставляют грузовики за границей и не возвращаются. Причина? Страх быть мобилизованными.

Это вызывает кучу проблем: компаниям нужно искать новых водителей, чтобы вернуть машины. Кроме того, перевозчики, чьи водители не возвращаются, блокируются в системе "Путь", что мешает отправке новых машин на международные маршруты.

Дальнобойщики, фото: poglyad.tv
Дальнобойщики, фото: poglyad.tv

Виктор Балин, вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП), высказал идею приравнять таких водителей к угонщикам и даже сообщать о них в Интерпол.

"Я думаю, что в ближайшее время мы разработаем вместе с юристами и будем доводить до водителей, что у них будут не только проблемы с полицией, а именно рассматриваться ситуация как угон автомобиля", – говорит Виктор Балин.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Эта ситуация может привести к сокращению объемов перевозок, что отразится на экспортных и импортных операциях и ударит по валютному балансу страны.

Также наш портал сообщал, транспортная система Украины на грани катастрофы: перевозчики бьют тревогу

Ранее Знай.ua стало известно о том, что водители могут избежать мобилизации и получить "бронь": время – ограничено

Вам будет интересно узнать, мечты сбываются, но лет, так, через 20: сколько нужно откладывать, чтобы наскрести на новое авто