В случае военного положения, согласно законодательству, на войну могут быть мобилизованы мужчины от 18 до 60 лет, независимо от их опыта военной службы. Но как определяется, кто и когда отправляется на фронт.

Об этом пишет портал Новости Pro.

По словам руководителя ТЦК, полковника Сергея Павлова, первыми на фронт отправляются те, кто имеет военный опыт или хотя бы имел опыт службы.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

В таких случаях людей немедленно направляют в боевые воинские части. Тем, кто никогда не служил, назначают обучение в учебных частях. Продолжительность обучения для мобилизованных составляет по крайней мере месяц независимо от уровня подготовки.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом
Показать еще

Да, те, кто не имеет военного опыта, проходят обучение в учебных частях в течение 1-3 месяцев. В случае необходимости мужчин могут отправить на обучение за границу, например, в Польшу или Германию.

Обучение украинских военных в Польше, фото: armyinform
Обучение украинских военных в Польше, фото: armyinform

Вместе с тем раскрывается список необходимых вещей для мобилизованных, которые должны получить в учебном военном центре. Однако при отправке на обучение в воинские или учебные части мобилизованным следует иметь при себе личные вещи, такие как трусы и носки, для обеспечения комфорта и удобства во время пребывания в военной среде.

Согласно заключению юристов, ограничение на использование средств связи, в частности телефонов, в ТЦК незаконно. Пока с этим вопросом обратились в суд, и уже есть примеры выигранных дел. Отмечается важность защиты своих прав и немедленность с разрешением подобных ситуаций.