Молодые ребята, которым исполнилось 17 лет, должны пройти процедуру вступления в военный учет. Это немаловажная часть военной регистрации, которая помогает создать будущий коллектив призывников для Вооруженных Сил Украины.

В частности, согласно обычному графику, проведение приписной кампании длится с января по март, когда молодым людям, которым исполнилось 17 лет, необходимо отметиться в процедуре военного учета.

Призывники. Фото: Youtube
Призывники. Фото: Youtube

В случае, если эти ребята не лично появились на военном учете в установленные сроки, им может быть вручена повестка по их месту регистрации, которая должна сообщить о необходимости прибытия в ТЦК и взятии на военный учет.

Личный визит в военкомат в определенный срок с отчетными документами является обязательным для внесения их в военный учет. Важно отметить, что процесс взятия на военный учет не имеет никакого отношения к возможной мобилизации.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

призывники
призывники

Он направлен на обеспечение соответствующего количества военнообязанных и определение их личностных качеств, уровня образования и физической подготовки.

Ранее информационный портал Знай сообщал, у работников ТЦК могут забрать часть полномочий: что предлагают в Правительстве

Также наш портал информировал, нужно ли женщинам устанавливать приложение "Резерв+"

Ранее Знай.ua стало известно о том, что коснется абсолютно каждого мужчины: в Генштабе сделали важное заявление