В одной из пригородных маршруток, которая направлялась в Киев, мужчине выдали повестку прямо на блокпосте. Пассажир рассказал, как именно это произошло и подчеркнул, что теперь на этом КП раздают повестки в ТЦК, хотя раньше там только искали ДРГ.

Видео с мужчиной обнародовали на канале "Политика Страны" в Telegram.

В последнее время ситуация с выдачей повесток в Украине все обостряется, ведь представители ТЦК и СП буквально вылавливают мужчин по всей стране. В сети обнародовали видео, на котором мужчина рассказывает, как ему прямо на блокпосте выдали повестку.

Вручение повестки, скриншот: YouTube
Вручение повестки, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

По словам мужчины, он ехал в Киев в пригородной маршрутке. На одном из блокпостов их остановили для проверки документа, хотя раньше там просто искали диверсионно-вражеские группировки. Мужчина рассказывает, что он просто спал по дороге в Киев, когда представители ТЦК попали в маршрутку.

"Мы остановились на блокпосту, и я проснулся, когда чувак из ТЦК был уже в маршрутке", — рассказал мужчина.

В этот момент он понял, что на этот раз все не ограничится проверкой документов и поиском ДРХ. Представители ТЦК попросили его покинуть маршрутку и пройти с ними для заполнения повестки. Автор видео не спорил с военными, только попросил указать нормальную дату в повестке.

Вручение повестки, скриншот: YouTube
Вручение повестки, скриншот: YouTube

Напомним, что представители ТЦК начали проверять салоны автомобилей.

Как сообщалось ранее, украинцам рассказали, кому жаловаться, если сотрудники ТЦК нарушают правила.

Как писал "Знай" ранее, как представители ТЦК запрещают мужчинам пользоваться телефонами.