Гривна постепенно становится менее привлекательной для инвестирования, ведь депозитные ставки не дают ожидаемую прибыль. Некоторые эксперты призывают не паниковать, а искать альтернативные способы сбережения и приумножения средств.

Об этом рассказал член экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин в комментарии ТСН.

Эксперт отмечает, что при нынешнем курсе доллара депозиты в гривне почти не приносят прибыли по сравнению с инвестициями в наличную валюту. Он советует не открывать новые депозиты в гривне, а обратить внимание на государственные ценные бумаги, предлагающие более высокую прибыльность.

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко предлагает более рискованную стратегию: продать наличную валюту, а затем, когда курс доллара снизится, купить ее снова. По его прогнозу это может произойти уже в середине июня. Эксперт предупреждает, что это рискованная стратегия, ведь прогноз может не оправдаться и доллар не подешевеет.

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Финансовый аналитик Андрей Шевчишин считает, что потенциал для девальвации гривны до 41 грн/доллар все еще сохраняется, поэтому советует купить доллары или евро.

Каким будет курс доллара на ближайшую неделю

Олег Пендзин прогнозирует, что гривна продолжит дешеветь из-за официального курса НБУ, который превысил 40 грн/доллар, а Александр Охрименко ожидает, что спрос на валюту скоро уменьшится, что приведет к ее подешеванию.

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

Напомним, что будет с курсом доллара к лету.

Как сообщалось ранее, почему в Украине активно повышается стоимость американского доллара.

Как писал "Знай" ранее, украинцы могут обменивать старые и поврежденные банкноты.