Представьте себе: вы беззаботно катаетесь на электросамокате, наслаждаясь вечерним городом, а через некоторое время получаете штраф, который заставит расстаться с последними деньгами. Именно это произошло с львовянином, который теперь должен оплатить 17 тысяч гривен и судебный сбор .

Оказывается, он управлял подвыпившим транспортным средством. Мужчина, катаясь на электросамокате E-wings, решил, что несколько рюмок не помешают его умению маневрировать по улицам. Но не так получилось, как думалось. Патрульная полиция Львовской области остановила его и провела тест алкоголя с помощью технического прибора Drager Alcotest. Было обнаружено 0,91% алкоголя в крови, что почти в пять раз превышает разрешенную норму в 0,2 промилле.

Алкотестер. Фото: Youtube
Алкотестер. Фото: Youtube

Водитель самоката обвинен в части 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Об этом свидетельствует Постановление Галицкого районного суда Львова, опубликованное в Едином государственном реестре судебных решений. Виновник признал свою вину на суде.

Мужчину наказали штрафом в размере одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 17 000 гривен. Кроме того, его лишили права управлять транспортными средствами на целый год. У водителя есть еще несколько дней, чтобы обжаловать решение суда.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли
Показать еще

Напомним, у кого-то из украинцев могут легко арестовать жилье во время войны: главное "не переборщить"

Ранее мы говорили, что ТЦК отбирает военный билет на улице: юристы объяснили, что делать

Также вам может быть интересно: Выгулял собачку – заплатил штраф с несколькими нулями: за что можно "полинять" на большие деньги