Женщины в возрасте от 18 до 60 лет определенных специальностей теперь обязаны обновить свои военно-учетные данные в соответствии с законом об усовершенствовании мобилизации (№ 3633-ІХ).

Это означает, что они должны зарегистрироваться на военном учете и получить соответствующие документы в течение 60 дней с момента вступления этого закона в силу.

Женщины в ВСУ, Иллюстративное фото
Женщины в ВСУ, Иллюстративное фото

Процедуру обновления данных можно выполнить в ТЦК и СП, ЦНАПе или через электронный кабинет с помощью приложения "Резерв+". Несвоевременное обновление данных влечет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 17 до 25,5 тысяч гривен во время действия военного положения.

Даже женщины, работающие в медицинской и фармацевтической сферах, обязаны стать на военный учет. Они должны обратиться в ТЦК и СП и пройти процедуру медицинского освидетельствования для определения пригодности к прохождению службы.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Женщины в ВСУ, фото: ukrinform
Женщины в ВСУ, фото: ukrinform

Изменения в законодательстве также исключили возможность трудоустройства без военного билета для женщин-медиков, подчеркивая необходимость стать на учет в ТЦК и СП.

Руководители учреждений обязаны уведомить ТЦК о работницах с медицинским образованием, не состоящих на военном учете. Женщины безработные и имеющие медицинское образование должны также явиться в ТЦК и зарегистрироваться на военном учете.

Также мы сообщали, уклонисты останутся без автомобиля: кто имеет право забирать транспорт

Ранее Знай.ua стало известно о том, что ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить

Читайте также: украинец порезал вены после "доставки" в ТЦК: сначала выставили окровавленного за дверь, теперь – в розыск