Новый функционал "Резерв+" обещает сделать процесс взаимодействия с территориальными центрами комплектования абсолютно безопасным и удобным для каждого украинца.

По словам заместителя министра обороны Украины по цифровому развитию Екатерины Черногоренко, новый функционал позволит исправлять данные и делать запросы в ТЦК без необходимости посещать их физически.

Мобильный телефон, скриншот: YouTube
Мобильный телефон, скриншот: YouTube

"Мы можем разместить функционал в "Резерв+", который предоставит возможность запросить работников ТЦК и СП без физического визита, речь идет об электронном запросе в другой реестр. Это будет приравниваться к тому, как гражданин приносит свое свидетельство или другой документ прямо в ТЦК и СП. В ближайшее время мы реализуем этот функционал и уберем абсолютно все визиты», – отметила Черногоренко.

"Резерв+" должен стать электронным ТЦК, и разработчики уже прилагают максимум усилий для этого. Каждый призывник или резервист сможет обновить свои данные, включая электронную почту и телефон за 60 дней, не выходя из дома, а всевозможные визиты в ТЦК станут лишними, подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Одним из наиболее ожидаемых новшеств является внедрение QR-кода в приложение "Резерв+". Это станет ключом к использованию электронных данных при мобилизации, заменяя обычные бумажные версии военного учетного документа.

Мы решили добавить QR-код, разместить там электронный военный учетный документ. Мы приняли решение, что будем системно исправлять ошибки, скажем, на государственном уровне, например относительно снятия неактуального статуса розыска. Также мы сейчас совершаем необходимые действия, чтобы загрузить все бронирования. Они должны быть отражены корректно" – рассказала Черногоренко.

Напомним, Депутат предложил увеличить срок обновления данных до 150 дней: "Мы будем требовать"

Ранее сообщалось, что с 1 июня военнообязанных ждут важные изменения: что нужно знать

Также, потребуется еще один документ: в правительстве придумали новое условие для получения отсрочки от мобилизации