В Тернопольской области разгорелся скандал вокруг семьи, где отец якобы замкнул свою дочь в психбольнице с целью избежать мобилизации. Шокирующая история стала известна благодаря видеообращению, которое опубликовала сама девушка в социальной сети, привлекая внимание правоохранителей.

На видео, обнародованном на своей странице в Facebook общественной активисткой, молодая жительница Тернопольщины рассказывает, что ее отец совершает над ней насилие. Девушка утверждает, что отец заставил ее пройти лечение в психбольнице, а после этого незаконно оформил попечительство, признав ее недееспособной через суд. Она пятнадцать раз проходила лечение в психбольнице и регулярно выдерживала побои от собственного отца.

"Мой отец использует меня как инструмент для того, чтобы избежать мобилизации. Он оформил надо мной опекунство и заставил пройти лечение в психбольнице, чтобы получить отсрочку," – говорит девушка в своем обращении.

Главное управление национальной полиции в Тернопольской области немедленно отреагировало на видео. Они зафиксировали заявление и приступили к расследованию, чтобы выяснить все обстоятельства этого инцидента. В настоящее время идет проверка, по результатам которой будут приняты решения и правовая квалификация действий отца.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Эта резонансная история уже вызвала волну негодования в обществе. Многие пользователи социальных сетей выражают поддержку девушке и призывают к справедливому расследованию.

Напомним, ТЦК предупредили о повестках 17-летним юношам: кому поступит приглашение

Ранее мы рассказывали, что не спешат в ТЦК: большинство украинцев игнорируют полученные повестки

Также, Украинцам раскрыли горькую правду о приложении "Резерв+"