2 июня в Киеве, после прощания с Ириной Цыбух на Майдане Независимости, случилась неприятная история. На волонтерку Наталью напали неизвестные двое мужчин, открыто оскробив её, всех украинцев и причинив физический вред.

Об этом девушка рассказала в своём Instagram.

Наталья возвращалась домой после прощания, вышла из подземного перехода и столкнулась с двумя мужчинами, которые начали грубо и вульгарно к ней обращаться.

Один из нападавших / фото: скриншот Instagram
Один из нападавших / фото: скриншот Instagram

Наталья спокойно сказала, что не понимает русский, и пошла дальше. Один из мужчин начал насмехаться и угрожать, заявив, что вскоре ей придется "понимать" русский, потому что якобы приедут "узкие" и "вы**ут" её и таких, как она:

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

"И еще куча подобной грязи по отношению к украинцам, языку и мне лично"

Наталья попыталась заснять агрессию на телефон, но один из мужчин плюнул ей в лицо и выбил телефон из рук. Они начали ее толкать и бить. Наталья сумела дать сдачи, несколько раз ударив одного из нападавших, из-за чего тот упал.

Однако в процессе она получила удары по ногам, что привело к появлению гематомы и ссадин. Ей удалось вернуть свой телефон, но один из мужчин ударил её по лицу, по очкам и носу. После этого нападавшие быстро скрылись.

"Я была в длинном платье, с тяжелым рюкзаком и с маленькой розочкой в ​​одной руке и телефоном в другой, так как ждала звонка мужчины после его возвращения с позиций. Проходившие мимо люди и проезжавшие машинами никак не отреагировали", – пишет Наталья.

После случившегося Наталья написала заявление в полицию и СБУ и попросила помочь найти этих нападавших.

Украинцы в комментариях поддержали девушку, выразив соболезнования, поддержку и советы по самообороне:

Комментарий на инцидент / фото: скриншот Instagram
Комментарий на инцидент / фото: скриншот Instagram

Комментарии на инцидент / фото: скриншот Instagram
Комментарии на инцидент / фото: скриншот Instagram

Комментарий на инцидент / фото: скриншот Instagram
Комментарий на инцидент / фото: скриншот Instagram

Напомним, россияне ликуют, украинцам "пахнет" предательством: Иван Дорн принципиально избегает родного языка

Ранее мы писали о том, что оккупанты начали похищать жилье у украинцев: остался всего месяц

Кроме того, Знай.ua сообщал, пожертвовал дочерью, чтобы не забрали на войну: украинец упрятал родного ребенка в психушку