Военнообязанные , находящиеся за границей и имеющие статус "в розыске" в приложении "Резерв+", должны вернуться домой и обновить свои военные данные в территориальных центрах комплектования. Об этом сообщил спикер Минобороны Дмитрий Лазуткин во время телемарафона.

Лазуткин отметил, что прежде всего это касается тех, кто загрузил приложение "Резерв+", но нарушил правила военного учета: "Прежде всего тем, кто приложение "Резерв+" скачал, но там статус "В розыске" появился и если человек нарушил правила военного учета. То есть, например, снялась с учета в одном городе , а в другом не стала вообще – уехала, когда ей еще не было 17 лет, а вот сейчас пришло время.

ТЦК / фото: скриншот Youtube
ТЦК / фото: скриншот Youtube

По его словам, эти люди должны явиться в ТЦК для обновления своих данных. Хотя он признал, что лишь небольшой процент находящихся за рубежом украинцев можно будет привлечь к мобилизационным процессам, однако подчеркнул важность соблюдения законодательства.

Украинцы, которые находятся за границей, остаются гражданами Украины и распространяется на них соответствующее законодательство. Лазуткин также отметил, что большинство этих людей не планируют возвращаться в Украину, но отметил важность выполнения военных обязанностей.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

"Напомню, что украинцы за границей так или иначе остаются нашими гражданами, и законодательство на них распространяется. Юноши, которым исполнилось 17 лет, должны стать на военный учет. Такое требование есть, оно касается и тех, кто находится за границей. Если эти люди планируют и дальше быть гражданами Украины, связывают будущее с нашей страной, это стоит сделать на учет в ТЦК и СП", - заявил спикер Минобороны.

Напомним, Расшифровка военного билета: что означают буквы и цифры

Ранее мы сообщали: Готовьтесь к задержанию: в каких случаях полиция может повезти мужчину в ТЦК

Также, вручение повестки полицией на дороге: адвокат объяснил важные правила