Украинцам, получившим бронирование по решению Министерства экономики, его автоматически продлят не на один месяц, а на три. Об этом рассказал представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

По его словам, правительство внесло изменения в постановление от 7 мая, предусматривающее продление сроков действия отсрочок от призыва на военную службу во время мобилизации, которые предоставило военнообязанным Министерство экономики.

Бронь для айтишников. Фото: Youtube
Бронь для айтишников. Фото: Youtube

Теперь бронирование автоматически продлят на три месяца, а не на один , как сообщалось ранее. Однако это касается тех граждан, у которых срок действия отсрочки не истек по состоянию на 7 мая.

Закон о мобилизации, подписанный президентом Владимиром Зеленским, определяет право на бронирование для:

Популярные статьи сейчас
Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще
  • госслужащих категорий "А", "Б" и "В";
  • не более 50% военнообязанных в органах местного самоуправления;
  • работников Нацполиции, НАБУ, ДБР, прокуратуры, БЭБ, ГСЧС, Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, Службы судебной охраны судов и других органов правоохранительной системы;
  • работников предприятий, учреждений и организаций, выполняющих мобилизационные задачи;
  • работников критически важных для обеспечения нужд войска и экономики или населения предприятий.

Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что правительство работает над обновленной системой бронирования, касающейся предприятий, наполняющих бюджет страны своими налогами.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Он также поручил министерствам внести обновленное постановление о бронировании, чтобы обеспечить справедливое предоставление отсрочки от мобилизации.

Между тем в Верховной Раде рассматривали две модели экономического бронирования от мобилизации: одна будет базироваться на минимальной зарплате, а другая - на квотах от той индустрии, в которой работает человек.

Напомним, Гетманцев окончательно выбил украинцев предложением по бронированию от мобилизации: голодные игры по-украински

Раньше мы писали, что они точно останутся без брони: кто-то из украинцев гарантированно попадает под мобилизацию с 18 мая

Вам будет интересно узнать депутат предложил увеличить срок обновления данных до 150 дней: "Мы будем требовать"