В последнее время возник вопрос о необходимости повышения налогов и тарифов, что вызвало негодование среди населения. Оно и очевидно, учитывая неощутимый рост пенсий и зарплат тратить на "прихоти" потребностей страны не очень хочется. Однако некоторые люди всё же понимают, что война это дорого.

Свои мысли на эту ситуацию выразил украинский инвестиционный банкир и финансовый эксперт, Сергей Фурса.

Многие украинцы считают, что это несправедливо, особенно в условиях военных действий. Их недовольство связано с тем, что до сих пор в стране не было значительного повышения налогов и тарифов, и многие привыкли к относительно низким ценам и тарифам, а также к социальным льготам.

Украинцы, фото: Unian
Украинцы, фото: Unian

"Некоторые украинцы не осознают, что в тылу живут преимущественно так, как будто ничего не произошло. Что курс стабилен. Что инфляция минимальна. Да, минимальная, на уровне американской, а не 1000 процентов. И без продуктовых карт", – пишет Сергей.

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Это создало впечатление, что такая ситуация это должное и обеспечивается финансовой помощью Запада. Однако, в условиях продолжающейся войны, государство столкнулось с необходимостью увеличения налогов и тарифов для поддержания экономики и финансирования военных нужд.

Украинцы, фото: galnet.fm
Украинцы, фото: galnet.fm

"Разве взрослые люди не должны понимать, что война – это дорого, и то, что до сих пор во время войны не повышали налоги, уникальное чудо, которое не могло продолжаться вечно?"

Инфантильная реакция некоторых граждан на эти изменения вызывает беспокойство, так как многие продолжают требовать сохранения низких налогов и тарифов, не осознавая полную сложность ситуации.

По мнению некоторых экспертов, взросление нации в условиях войны это не только необходимость, но и ключ к успешному преодолению трудностей.

Спешим сообщить, поднять налоги, чтобы сохранить привилегии чиновников: когда ждать новых ставок

Ранее мы писали о том, что теперь еще вода и отопление: украинцев могут ожидать неприятные сюрпризы в платежках

Кроме того, Знай.ua сообщал, владелец ДТЭК Ринат Ахметов остался в списке самых богатых людей мира: сколько уже успел заработать