На пресс-конференции мэр Черновцов, Роман Кличук, поговорил о проблемах, связанных с мобилизацией работников коммунальных служб. Он выразил волнение по поводу того, что эта мобилизация может привести к серьезным проблемам в работе городской инфраструктуры.

Кличук сообщил, что сотрудники коммунальных предприятий массово получают повестки о службе на передовой:

"За последнюю неделю мы получили повестки на доставку и отправку на фронт 52 на Водоканал, 25 повесток на Троллейбусное управление, 70 – на Калиновский рынок".

Роман Кличук / фото: БукИнфо
Роман Кличук / фото: БукИнфо

Если сотрудники коммунальных предприятий пойдут на фронт, это может серьезно сорвать работу города. Например, на троллейбусном управлении уже пришлось сократить количество автобусов и троллейбусов на маршрутах из-за отсутствия водителей.

Популярные статьи сейчас
Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

"Это критически, при том, что и так не хватает людей на коммунальных предприятиях. Это при том, что нужно подготовиться к осенне-зимнему периоду. Удаление людей является критическим."

коммунальщики
коммунальщики

Мэр подчеркнул, что он понимает важность обороны страны, но считает, что власти должны более тщательно продумывать мобилизацию, чтобы не парализовать жизнь города. Он сказал, что готов к сотрудничеству с военными властями для поиска решений, которые были бы приемлемы и для армии, и для горожан.

Напомним, запаса воды может не остаться уже совсем скоро - из-за чего это происходит и что нас ждет

Ранее мы писали о том, что транспортная система Украины на грани катастрофы: перевозчики бьют тревогу

Кроме того, Знай.ua сообщал, почему подорожают тарифы на мобильную связь