В Житомирской области правоохранительные органы разоблачили организованную преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом наркотических веществ. Руководителем группировки неожиданно оказался... местный фитнес-тренер, обустроивший в подвале многоэтажки нарколабораторию.

Человек закупил необходимое оборудование, химические компоненты для непрерывного производства. К противоправной деятельности он привлек трех сообщниц в возрасте 25-34 лет. Они фасовали наркотик на дозы и сбывали препараты жителям Житомира. Стоимость одного грамма амфетамина достигала 600 гривен.

Тренер-наркобарон, фото: zt.npu.gov.ua
Тренер-наркобарон, фото: zt.npu.gov.ua

В конце марта 2024 полицейские задержали всех фигурантов дела во время спецоперации.

В ходе обысков правоохранители изъяли доказательства их преступной деятельности. Собрано достаточно доказательств для оглашения организатору и его сообщникам подозрений по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас
"Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

В частности, им инкриминируется незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение и сбыт наркотиков в особо крупных размерах, а также организация мест для незаконной деятельности, связанной с наркотиками.

Тренер-наркобарон, фото: zt.npu.gov.ua
Тренер-наркобарон, фото: zt.npu.gov.ua

Руководители группы также обвиняют в незаконных операциях с использованием оборудования для изготовления наркотиков и т.д.

За такие действия предусмотрено наказание в размере от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, все, как в кино: полиция задержала банду, которая выкопала тоннель к банку - хотели украсть 5 млн грн

Как сообщал "Знай.uа", поймают и покатают в бусе: украинцам объяснили, когда их могут забрать в ТЦК прямо с улицы

Знай.uа писал, война закончилась, но не для него: пенсионер 10 лет действовал на нервы соседям, стреляя в них из рогатки