Правительство поддержало законопроект №10284, который позволит украинским чиновникам получать доплаты за работу над проектами, куда поступают денежные вклады от ЕС или других волонтерских, донорских организаций. За него проголосовали 259 народных депутатов.

Ярослав Железняк, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, сообщил об этом в своем Telegram-канале.

Драка между депутатами
Драка между депутатами

Суть нового законопроекта в том, чтобы платить дополнительную компенсацию чиновникам, которые работают над проектами, финансируемыми за счет бюджетной поддержки, помощи и грантов от Европейского Союза, иностранных правительств, международных организаций и доноров.

Доплаты могут составлять до 50% от средней зарплаты должностного лица. Они будут финансироваться из средств, которые предусмотрены в бюджетах международных программ и грантов.

Популярные статьи сейчас
Украинка выиграла полмиллиона гривен за мгновение: как обычный поход в магазин изменил всю жизнь Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Руководитель государственной службы будет устанавливать эти доплаты по представлению непосредственного начальника служащего.

Совет Европы, фото: свободный источник
Совет Европы, фото: свободный источник

Цель закона – активизировать участие госорганов и местных властей в международных проектах, что должно привлечь в Украину больше инвестиций и ресурсов.

Однако, с учетом и без того роста заработных плат чиновников, неизвестно, насколько уместно выделять ещё больше средств на поддержку их тёплых кресел.

А мы напоминаем, сотка - от $5000, дачи в Карпатах и наличка женам: львовские таможенники во время войны сказочно разбогатели

Ранее стало известно о том, что "Это просто спираль смерти": из-за нового постановления Украина на грани остановки производства

Кроме того, Знай.ua сообщал, поднять налоги, чтобы сохранить привилегии чиновников: когда ждать новых ставок