Украинец зашел в супермаркет "Сильпо" и взял с полки бутылку виски стоимостью 832 гривны. На кражу его толкнул конфликт с близким человеком. Об этом говорится в приговоре Ленинского районного суда Николаева, опубликованном 7 июня 2024 года.

Инцидент произошел 15 февраля 2024 года около 21:10. Находясь в супермаркете, мужчина взял бутылку виски The Gladstome Axe Malt Scotch, но его остановили сотрудники охраны.

В "Сильпо" один покупатель убил другого среди бела дня
В "Сильпо" один покупатель убил другого среди бела дня

Действия мужчины квалифицировали как покушение на кражу в условиях военного положения, что предусмотрено частью 2 статьи 15 и частью 4 статьи 185 Уголовного кодекса Украины.

На суде мужчина признал свою вину и объяснил, что в результате конфликта с близким человеком решил выпить и похитил бутылку алкоголя. Он попросил назначить ему наказание с испытательным сроком, так как у него нет никого, кроме пожилых родителей, о которых он заботится, и он сам страдает рядом тяжелых заболеваний.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Человек в алкогольном отделе
Человек в алкогольном отделе

Также он недавно освободился из оккупации и вернулся в Украину:

"Обращался раньше к наркологам и лечился стационарно, последний раз в 2018 году. Имеет заболевание гепатитом С, страдает последствиями излеченного туберкулеза. Освободился от оккупационного содержания в неволе 26.01.24 и вернулся в Украину. Отягчающих и смягчающих наказание обстоятельств суд не видит".

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, начиная с дня задержания – 15 февраля 2024 года.

Ранее мы писали о том, что украинец попал в тюрьму на 6 лет из-за подарка своей жене - что он сделал

Также спешим сообщить, украинцы могут помочь ВСУ, не потратив ни гривны: нужно отдать свои крышечки от бутылок

Кроме того, стал известно, где купить свежие персики, апельсины и абрикосы без перекупа: сравнение цен в супермаркетах