В Украине введен новый механизм перевода оценок из иностранных школ в украинскую 12-балльную систему. Эта инициатива, разработанная Министерством образования и науки Украины, призвана облегчить процесс интеграции возвращающихся из-за рубежа учеников в украинскую школьную систему.

Теперь украинские школы имеют четкие рекомендации по перезачислению оценок по предметам, которые изучаются как за рубежом, так и в Украине. Это касается не только основных предметов, но и украиноведческих компонентов, которые учащиеся смогут изучать по сокращенным программам и проходить дистанционную оценку.

Школьники. Фото: Youtube
Школьники. Фото: Youtube

"Учащиеся могут перезачислять оценки по предметам, общим для обеих стран. Остальные предметы (украиноведческий компонент) они могут изучать в соответствии с модифицированными (сокращенными) программами и проходить оценивание дистанционно. Раньше для ученичества была возможность перезачислять оценки, однако школы не имели четких рекомендаций для их перевод", – отмечают в МОН.

МОН разработало специальную таблицу, позволяющую легко перевести оценки из иностранных школ в украинскую систему. Например, оценку "хорошо" по математике в Польше можно перевести в украинскую оценку "8" по математике или алгебре/геометрии.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами
Показать еще

Если модели оценки отличаются, МОН рекомендует выставлять оценку в пользу ученика. Например, оценка "1" (отлично) в Германии соответствует украинской оценке "12", что является самой высокой.

школьники
школьники

Таблица включает модели оценки из следующих стран: Словакия, Болгария, Литва, Бельгия, Финляндия, Турция, Эстония, Израиль, Ирландия, Испания, США, Латвия, Швеция, Австрия, Швейцария, Румыния, Норвегия, Канада, Германия, Польша, Чехия, Италия, Великобритания, Нидерланды, Венгрия и Франция. Оценки, полученные в других странах, следует переводить по общей таблице.

Учащиеся, одновременно учащиеся в школе за рубежом и в украинском учебном заведении, имеют возможность составить годовую оценку перед началом следующего учебного года с перезачислением результатов обучения за рубежом.

Подробную информацию и таблицы с соотнесением моделей оценки разных стран можно найти поссылкой.

Напомним, Для украинцев в Польше ввели кардинальные изменения

Ранее мы рассказывали, что С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников

Также, Начнется еще в школе: детям готовят важные изменения в обучении